简介

主任致辞

1473840895375863.jpg随着计算机技术的突飞猛进及企业的现代化,计算机人才的短缺现象将会越来越严重。由于计算机技术的高新、密集和渗透,以及与其他学科的交叉、技术创新、市场的激烈竞争,决定了当前和今后一段时期内,迫切需要高层次、复合型、创新性、高素质的应用型人才。在此背景之下,南方科技大学于2016年正式成立以培养高水平创新人才为目标的计算机科学与工程系。本系致力于发展计算智能、自主智能系统、数据科学、计算机系统和网络、计算理论等五个方向。计算机科学与工程系已具有一支国际化高水平的师资队伍,致力于世界一流的科学研究与支撑前沿产业的技术创新,培养具有综合素质与专业技能的专业人才。目前已与北京大学、哈尔滨工业大学、香港科技大学、香港大学、新加坡国立大学、英国伯明翰大学、美国天普大学、澳大利亚昆士兰大学等国内外著名高校进行研究生联合培养和密切的学术交流。

本系在未来三年力争建成拥有45名核心教师的国际化高水平的师资队伍,热忱邀请海内外杰出人才加入我们,共创一个国际知名的研究型计算机科学与工程系。