南方科技大学国际交叉学科论坛——计算机系分论坛

发布时间:2017-01-30

南方科技大学国际交叉学科论坛-Flyer-宣传版-1.jpg南方科技大学国际交叉学科论坛-Flyer-宣传版-2.jpg

论坛介绍:

  为推进学科交叉与学术创新,向海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,共商世界一流大学和学科建设大计,南方科技大学将于2017年3月19-20日在深圳举办国际交叉学科论坛。论坛诚邀海内外的理工科青年才俊积极报名参会,希望更多海内外一流人才借此论坛契机,了解南科大,加入南科大,与我们携手将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。


申请条件:

 一、年龄在40岁以下

 二、具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海外优秀青年人才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊


日程安排:

 一、报到时间:2017年3月18日

 二、会议及交流时间:2017年3月19-20日


申请时间:

 一、申请截止时间:2017年3月1日

 二、请发送CV至前沿与交叉科学研究院官方邮箱aais@sustc.edu.cn或计算机系联系人邮箱liuj6@sustc.edu.cn提交申请,并在邮件主题中注明“南科大国际交叉学科论坛——计算机系”

 三、确认时间:确认受邀参会的申请人将于2017年3月10日前收到主办方的参会邀请邮件


交通与住宿:

 一、会议食宿由主办方统一安排,相关费用由主办方负责

 二、机票请参会人员自行购买,会后主办方将为海外学者按照国际行程的远近提供6000-12000元人民币的差旅补助,为国内学者提供5000元人民币的差旅补助


咨询方式:

  一、计算机系联系人 刘静

  电话:0755-88015125

  邮箱:liuj6@sustc.edu.cn

  二、前沿与交叉科学研究院(会务单位)联系人 杨鲲,孙慧慧

  电话:0755-88015717/16

  邮箱:yangk@sustc.edu.cn/ sunhh@sustc.edu.cn


南方科技大学薪资待遇:

 一、南方科技大学将为成功入选青年千人计划的学者提供优厚的薪酬待遇以及完备的工作生活条件。

 二、国家将为青年千人提供研究经费100-300万元,安家费50万元

 三、广东省将提供配套科研启动经费50万元,安家费25万元

 四、深圳市将提供配套科研启动经费500万元,通过孔雀计划B类人才补贴的形式提供安家费200万元

 五、南方科技大学将提供配套科研启动经费100万元


南科大简介:

 南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创办的一所全日制公办高等学校。作为国家高等教育体制改革的试验学校,南科大将为中国新型现代大学的制度建设发挥示范效应。
  南科大目前教师总数318位,其中院士14位,长江学者12位,千人计划人才34位,青年千人计划人才60余位。2016年以我校为依托单位成功申请到青年千人14名,居全国第九名,成绩瞩目。2016年,南科大取得多项突破性的成果:获得各级各类科技项目总计197项,总获批经费3.72亿元,人均项目费约200万元;“自然指数2016新星榜”增刊显示,在全球100家高质量科研论文增长最显著的国家和机构中。南科大排名第62位,增速高达2442.5%,排全球第3位。


计算机系简介:

 南科大计算科学与工程系成立于2016年。目前本系已有教授12名,均在海外知名大学获得博士学位或有多年教学与研究的工作经验。其中,国家千人计划入选者2名,IEEE会士3名,IET会士1名。本系力争最终建成拥有50名(不包括纯教学和纯科研)核心教师的国际化高水平的师资队伍。

  计算机系的发展目标是以人工智能科学与工程为核心,通过与生物、机械、电子、材料等领域开展交叉学科研究,推动智能计算、数据科学、计算机系统和网络、机器人、自主智能系统、以及智能化技术与产业的革命性发展,致力于建设成为计算机学科领域国际知名的研究型计算机科学与工程系。

  计算机系目前已与香港科技大学、香港大学、新加坡国立大学、英国伯明翰大学、悉尼科技大学等国际知名高校进行研究生联合培养项目和密切的学术交流活动。