2018年度南方科技大学国际交叉学科论坛——计算机系分论坛

发布时间:2017-10-27

论坛介绍:

南方科技大学将于2018年1月5-7日在深圳举办国际交叉学科论坛,旨在为海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流的平台,推进学科交叉与学术创新,共商世界一流大学和学科建设大局。通过大力引进世界一流人才,力争将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。


申请条件:

 一、年龄在40岁以下

 二、具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在相关领域取得一定成绩或具有发展潜力的海外优秀青年人才;或在相关领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊


日程安排:

 一、报到时间:2018年1月5日

 二、论坛交流时间:2018年1月6日-7日


申请时间:

 一、申请截止日期:2017年12月15日
 二、请发送CV至:前沿与交叉科学研究院官方邮箱aais@sustc.edu.cn和计算机系联系人邮箱liuj6@sustc.edu.cn提交申请,并在邮件主题中注明“南科大国际交叉学科论坛——计算机系”

三、论坛的受邀者将于2017年12月20日前收到主办方的参会邀请邮件。


交通与住宿:

 一、南科大统一安排食宿(免费)

 二、受邀参加的青年学者请自订机票(经济舱),南科大将为参会学者据实报销往返日期在2017年12月30日-2018年1月13日之内的差旅费,限额1.2万元/人。


咨询方式:

  一、计算机系联系人 刘静

  电话:0755-88015125

  邮箱:liuj6@sustc.edu.cn

  二、前沿与交叉科学研究院(会务单位)联系人 杨鲲,孙慧慧

  电话:0755-88015717/16

  邮箱:yangk@sustc.edu.cn/ sunhh@sustc.edu.cn


南方科技大学薪资待遇:

一、学校基本工资:南科大将为成功入选青年千人计划的学者提供优厚的薪酬待遇(年薪48万或以上)

二、深圳市安家补贴:青年千人将从深圳市政府获得免税的200万安家费(成功入选深圳市孔雀计划B类人才者)

三、国家补贴:50万(青年千人)

四、住房补贴:学校将依据岗位级别每月提供税后5000—8000元不等的住房补贴

五、其他福利:学校为教师购买五险一金(按政策允许的最高比例缴纳)及补充商业医疗保险;青年千人子女可入读南科大幼儿园、南科大实验小学,协助入读深圳市重点中学。

六、岗位:满足相关条件的青年千人可以申请副教授或以上岗位。

七、科研启动经费:共750-950万。国家青年千人研究经费(100-300万);广东省将配套科研启动经费50万、深圳市将配套科研启动经费500万;学校配套科研启动经费100万元

八、PI制:每一位南科大教授,无论何职,都是独立PI。学校保证每位tenured和tenure-track教授,包括assistant professors,每年有一名博士生和一名硕士生。这两名学生的奖学金由学校承担。学校还将部分资助每位教授两名博士后。

九、国际化:南科大是一所新学校。计算机科学与工程系成立只有一年多。我们没有历史包袱,只有共同的信念 --- 创建国际一流的计算机科学与工程系。我们当前的17位教授全部拥有海外博士学位或海外工作经验,其中包括三位IEEE Fellows和两位IEEE杂志主编或前主编。

十、绿色环境:南科大校园坐落在九山一水之中,环境优秀。深圳是全国雾霾最低的城市之一,十分宜居。


南科大简介:

 南方科技大学是由中国广东省领导和管理、深圳市举全市之力创办的一所全日制公办高等学校。作为国家高等教育体制改革的试验学校,南科大将为中国新型现代大学的制度建设发挥示范效应。
南科大目前教师总数430位,其中院士18位,长江学者15位,千人计划人才48位,青年千人计划人才60余位。2016年以我校为依托单位成功申请到青年千人14名,居全国第九名,成绩瞩目。2017年截至9月,南科大取得多项突破性的成果:获得各级各类科技项目总计202项,总获批经费3.59亿元,目前此数据还在增长中;2017年南科大自然指数加权论文值为41.06(2016年6月至2017年5月),在自然指数排行榜中国内地大学中排名第30位。仅三年时间,南科大在nature index上排名从中国内地大学55位升至30位
欢迎海内外青年学者踊跃报名和咨询!


计算机系简介:

 南科大计算科学与工程系(以下简称“计算机系”)成立于2016年。现有专任老师17名,其中,国家千人计划入选者2名,IEEE会士3名,IET会士1名,全部具有博士学历和在世界知名大学从事科研或教学的经验,我系力争最终建成拥有50名(不包括纯教学和纯科研)核心教师的国际化高水平的师资队伍。重点发展计算智能、自主智能系统、数据科学、计算机系统和网络、计算理论等五个方向,致力于建设成为计算机学科领域国际知名的研究型计算机科学与工程系。

2.jpg

2017年度国际交叉学科论坛计算机系分论坛回顾