2018年国际交叉学科论坛计算机科学与工程系分论坛圆满结束

发布时间:2018-01-23

1月6日上午,2018年南方科技大学国际交叉学科论坛在深圳麒麟山庄隆重开幕。论坛吸引了220余名海内外优秀专家学者参会,本次论坛旨在为海内外专家学者提供一个学科交叉与学术创新、思想碰撞和学术交流的重要平台,秉承前沿领域、交叉学科、自由探索的宗旨进行深入探讨和前瞻,促进多学科交叉融合,推动创新驱动发展。

图片 1.png

开幕式现场

123123IMG_2841.jpg

部分与会者和计算机系教授合影

 当日下午,专家学者来到各个院系参加分论坛并与各院系教授进行为期两天的学术交流。计算机科学与工程系分论坛于南山智园举行,来自英国帝国理工学院、伦敦玛丽王后大学、南洋理工大学、悉尼科技大学、昆士兰大学、莫纳士大学,佛罗利达大学,香港理工大学、墨尔本大学,中国国防科技大学、四川大学等海内外知名高校的计算机领域青年才俊,以及来自Apple Inc.、NEC等国际顶尖IT公司的优秀人才受邀参加论坛,与我系教授齐聚一堂探讨最新研究成果和前沿技术。计算机系主任姚新教授主持该分论坛。

123IMG_2906.jpg


来自帝国理工学院的Kezhi Li博士作学术报告


123未命名_meitu_0.jpg

参会嘉宾作学术报告


123IMG_2832.jpg

分论坛现场


123IMG_2862.jpg

茶歇交谈

 

分论坛上,二十一位嘉宾就人工智能、机器学习、数据科学、计算视觉和智能医疗等计算机热门前沿研究领域作了题为“Noisy Black - Box Optimization: Resampling Methods andPortfolio”、“Similarity regularized sparse group lasso for cup to discratio computation”、“Towards Efficient Analytic Query Processing inMain-Memory Column-Stores”、“Bridging the Gap between Database and Multimedia forSurveillance Video Search”和“Angle - Closure Glaucoma Assessment in AnteriorSegment OCT”等多个精彩学术报告,并与在场学者和我系教授进行了深入研讨。

 

计算机系通过上一届交叉学科论坛计算机系分论坛搭建了一个高效前沿的学术交流平台,同时也成功通过论坛招贤纳士,引进数位计算机领域人才,丰满了计算机系羽翼。本次国际交叉学科论坛计算机系分论坛于1月7日圆满落幕,该论坛将会作为我系一项长期性的活动坚持举办下去,为计算机系提供更多学术交流机会。