深圳市计算智能重点实验室群体智能学术研讨会顺利召开

发布时间:2018-03-28

2018年3月24日至25日,由南方科技大学计算机科学与工程系和深圳市计算智能重点实验室主办的“深圳市计算智能重点实验室群体智能学术研讨会(Workshop on Swarm Intelligence)”在南科大图书馆111报告厅顺利召开。南科大计算机系主任、讲席教授姚新、计算机系讲席教授史玉回、皇家墨尔本理工大学教授、南科大计算机系兼职教授李晓东、香港城市大学教授旷得互、香港浸会大学讲席教授、副校长刘际明、南科大计算机系讲席教授Hisao Ishibuchi,以及校内外群体智能领域的专业人士共六十多人参加了研讨会。计算机系史玉回教授主持了该研讨会。


IMG_3701123123.jpg

史玉回教授致欢迎辞


IMG_3718123123.jpg

李晓东教授作报告



未命名_meitu_0.jpg

旷得互教授(左上)、刘际明教授(右上)、史玉回教授(左下)和Hisao Ishibuchi教授(右下)分别作学术报告

 

研讨会由南科大计算机系史玉回教授的致辞开幕,他首先表示了对参会者的欢迎并简要介绍了的深圳市计算智能重点实验室。受邀的五位嘉宾在两天的活动中共进行了八场高水平报告。报告包括:Tutorial on PSO (I): Swarm Intelligence, PSO variants, Analysis of a Simplified PSO, Binary PSO (李晓东),Tutorial on PSO (II): PSOs for Multimodal Optimization, and Multiobjective (李晓东),Stable Matching for MOEA Decomposition(旷得互),Complex Systems and Networks(刘际明),Unified Swarm Intelligence Algorithms(史玉回)和Evolutionary Many-Objective Optimization (Hisao Ishibuchi)等。精彩的报告吸引了在场听众积极广泛的参与。

计算机系将于4月19日至20日举办SUSTech-UTS Joint Workshop on Advanced Optimisation and Learning,欢迎校内外感兴趣人士参与交流。 详情请查阅:http://cse.sustc.edu.cn/cn/news/view/id/564

IMG_3813123123.jpg

研讨会合影