南科大计算机系诚邀海内外优秀青年人才参加2019年交叉学科论坛

发布时间:2018-10-18

微信图片_20181011104404.jpg

论坛时间:

2019年1月4-6日

论坛介绍:

南方科技大学国际交叉学科论坛是我校招揽青年人才的重要会议,旨在为海内外青年学者提供一个思想碰撞和学术交流,推进学科交叉与学术创新,共商世界一流大学和学科建设大局的平台。通过大力引进世界一流人才,力争将南科大建成中国和世界独具特色的高水平研究型大学。

计算机科学分论坛由南方科技大学计算机科学与工程系承办,集中探讨怎样在深圳这个中国的硅谷创立世界领先的计算机科学与工程系。深圳的世界级IT企业与发达工业是成长全新的计算机科学与工程系的沃土。

申请条件:

(一)年龄在40岁以下。

(二)具有海外知名大学博士学位,或具有国内博士学位在海外工作3年以上,在计算机科学与工程领域取得一定成绩或具有发展潜力的海内外优秀青年人才;或在计算机科学与工程领域具有一定学术影响力的国内外优秀青年才俊。欢迎所有有志改变世界的青年学者积极申请!

申请时间:

申请截止日期:2018年12月15日 

请发送CV至:计算机科学与工程系人事招聘邮箱liuj6@sustc.edu.cn和前沿与交叉科学研究院官方邮箱aais@sustc.edu.cn,并在邮件主题中注明“南科大国际交叉学科论坛-计算机科学与工程系”。

论坛的受邀者将于2018年12月20日前收到主办方的参会邀请邮件。

差旅与住宿:

南科大统一安排食宿(免费);受邀参加的青年学者请自订机票(经济舱),南科大将为参会学者据实报销往返日期在2018年12月20日-2019年1月20日之内的差旅费,限额1.2万元/人。

咨询方式:

计算机科学与工程系人事招聘联系人:

刘静 +86-755-88015125;liuj6@sustc.edu.cn

前沿与交叉科学研究院联系人:

李闪闪 +86-755-88015713;liss@sustc.edu.cn

薪酬福利待遇与科研生活条件:

南科大将为成功入选国家相关青年人才计划(认定为南科杰出青年学者)的人才提供具有国际(包括美国、香港等)竞争力的薪酬福利待遇以及完备的工作生活条件。

一、薪酬福利待遇

1. 薪酬收入:学校提供具有国际竞争力(包括美国、香港等)的薪酬;

2. 住房:在购买深圳市提供的人才住房或商品房前,学校视房源情况提供校内住房(按照学校优惠价格缴纳租金、水电气网费用自理),或提供补助支持校外租房;

3. 社保等福利待遇:学校为人才购买五险(医疗保险、养老保险、失业保险、工伤保险和生育保险)一金(住房公积金)与补充医疗保险,其他特殊医疗保险等可面议;

4. 生活补贴:政府提供共计275万元的生活补贴,包括:

(1)国家提供生活补贴50万元;

(2)广东省提供生活补贴25万元;

(3)深圳市提供生活补贴200万元(孔雀计划B类人才)。

二、实验办公空间:学校将提供不低于150平米的实验办公空间,特殊需求可以面议。

三、科研经费支持:政府和学校在5年内共提供约1200万元科研启动经费,包括:

1. 国家提供科研经费100-300万元;

2. 广东省提供配套科研经费50万元;

3. 深圳市提供科研启动经费300-500万元;

4. 南山区提供科研经费20万元;

5. 学校提供配套科研启动经费300万元;

6. 5年后,可申请学校稳定持续经费支持;

7. 特殊需求可面议。

四、学校相关生活配套

1. 入户深圳:学校可协助办理人才、其配偶与子女入户深圳。

2. 居留许可签证:学校可协助办理本人、其配偶与子女在中国大陆居留许可签证。

3. 子女入学:人才子女可入读学校幼儿园和附属中小学。

4. 配偶就业:学校协助解决人才配偶就业问题。

五、其他

学校将协助人才申报国家省市其它人才项目,争取更多经费支持。特殊需求可面议。

南科大简介:

南方科技大学(简称“南科大”)是深圳在中国高等教育改革发展的宏观背景下,举全市之力创建的一所高起点、高定位的高等学校。学校借鉴世界一流理工科大学的学科设置和办学模式,以理学、工学学科为主,兼具医科和特色人文社会科学,在本科、硕士、博士层次办学,在一系列新的学科方向上开展研究,努力成为引领社会发展的思想库和新知识、新技术的源泉。学校扎根中国大地,大力培养创新人才,力争早日建成国际化高水平研究型大学。

南科大目前教研系列教授(tenure/tenure-track)约350位,其中院士24位,长江学者18位,高层次人才比例占50%以上;学生总数5381人,其中本科生4029人,硕士、博士研究生1352人。2016年,我校人均获批科研经费位居全国高校第3位。2017年6月至2018年5月,南科大在自然指数排行榜中国内地大学中排名第26位。仅四年时间,南科大在Nature Index上排名从中国内地大学55位升至26位。“自然指数2018上升之星”增刊显示,在全球100家指数表现上升最快的机构中,南方科技大学在榜单中位列第四,居于1988年之后建校的年轻大学首位。2018年9月26日, 泰晤士世界大学排名网发布“2018-2019泰晤士高等教育世界大学排名”,中国内地72所高校上榜。南方科技大学位列中国内地高校第八。

欢迎海内外青年学者踊跃报名和咨询!

计算机系简介:

计算机科学与工程系成立于2016年2月,是南方科技大学最年轻的学科之一,培养计算机科学与工程专业的本科、硕士、博士研究生。计算机科学与工程系现有全职讲席教授5名、教授2名、副教授2名、助理教授17名,其中包括长江学者1名、IEEE会士3名、IET会士1名,全部具有博士学位和在世界知名大学从事多年科研或教学的经验。在未来,计算机科学与工程系计划增长到55名全职长聘教师,立志成为在国际上有一定影响的研究型院系。在培养研究生方面将坚持当前的国际化培养模式,与国际名校联合培养博士生,使学生既能与国外的教育和生活环境接轨,又不与国内的环境脱轨,从而提高将来职业进一步发展的选择范围。

计算机科学与工程系的主要研究方向有人工智能、数据科学、自主和认知系统、计算机系统与网络、计算理论。具体内容包括机器学习、计算智能、认知机器人、大数据分析与云计算、物联网、信息物理融合系统、下一代智能无线网络、智能认知传感、可移动、可穿戴无线传感器-执行器系统、服务计算、基于搜索的软件工程、网络安全、密码学及应用、智能普适计算等。

计算机系目前承担科技部国家重点研发计划课题3项,获批项目经费1160.42万元。承担国家自然科学基金:面上项目4项、青年项目6项、外国青年项目2项,国际合作项目1项直接项目经费602.5万元。承担广东省科技厅:创新创业团队1项,基础研究项目1项获批项目经费2010万元。承担深圳市科创委:孔雀团队项目1项,重点实验室项目1项、国际科技合作项目1项、创客平台项目1项,孔雀技术创新项目1项,基础研究项目13项,项目经费3410万元。

计算机系成立至今两年多时间里,在国际学术期刊和会议发表论文共108篇,其中期刊论文61篇、会议论文47篇,JCR一、二区论文占期刊论文总数74%。一区文章平均影响因子7.04。