南方科技大学“人工智能与大数据校企交流座谈会”顺利举行

发布时间:2018-11-23

11月19日下午,南方科技大学“人工智能与大数据校企交流座谈会”在南山智园A7栋1008会议室举行。基于工业互联网发展与企业信息化、数字化、自动化、智能化转型的重大需求背景,南方科技大学技术转移中心特别邀请金蝶国际软件集团有限公司(简称“金蝶集团”)、南方科技大学有关院系进行交流,座谈会聚焦行业信息化、实体企业与人工智能深度融合所需的新技术、新趋势,共同思考和研讨校企协同创新和产学研合作。南方科技大学教育基金会副理事长叶秦受邀出席本次座谈会。

金蝶集团高级副总裁林峰一行代表金蝶集团参加本次座谈会。南方科技大学商学院院长黄伟,计算机科学与工程系主任姚新,机械与能源工程系主任融亦鸣,南方科技大学教育基金会秘书长涂蓉辉等参会。

微信图片_20181121145253.jpg    

座谈会现场


微信图片_20181121145338.jpg

南方科技大学教育基金会副理事长叶秦出席座谈会并作总结讲话

微信图片_20181121145341.jpg 


会议合影

座谈会上,林峰介绍了金蝶集团及金蝶云平台,提出校企合作共建科技创新平台、联合攻关重大项目、建设学生实训基地、企业管理人员培训基地等积极建议。金蝶云旗下“星空平台”、“苍穹平台”的参会代表以专题报告的形式介绍了金蝶集团核心系列云产品关于人工智能与大数据的技术需求和对创新的设想。

黄伟、姚新、融亦鸣分别介绍了南方科技大学商学院、计算机科学与工程系、机械与能源工程系的建设与发展,他们还从各自的研究领域在会上做了分享报告。南方科技大学助理教授唐博、张煜群,研究助理教授叶财超、李昕等科研人员携技术分享报告与会座谈和交流。商业大数据、人工智能与计算科学、智能工程与智能制造、交互与认知计算、智能系统软件工程、商业智能、高通量计算、图文识别、语音识别、自然语言处理……一个个特具优势的研究领域,一项项应用前景极佳的技术和研究成果,吸引了金蝶集团代表们的兴趣,现场共同研讨的气氛热烈,不断产生共鸣,激发了进一步交流与建立合作的意愿。

会议精彩纷呈,现场照片回放:

微信图片_20181121145330.jpg

黄伟介绍商业大数据

(黄伟:南方科技大学商学院院长)

微信图片_20181121145326.jpg

姚新介绍人工智能与计算科学

(姚新:南方科技大学计算机科学与工程系主任)

微信图片_20181121145334.jpg 


林峰介绍金蝶集团和金蝶云平台

(林峰:金蝶集团高级副总裁)

微信图片_20181121145407.jpg 


金蝶专题报告《金蝶工业智能平台:提前布局抢占新一代智能制造至高点》

(报告人:计晓军,金蝶中国金蝶云星空智能制造解决方案总监)

微信图片_20181121145358.jpg 


金蝶专题报告《金蝶云“苍穹平台”与智能技术》

(报告人:邢献杰,金蝶中国金蝶云苍穹平台产品部规划师)

微信图片_20181121145351.jpg 


南科大技术分享报告《面向下一代商业智能系统的数据分析技术》

(报告人:唐博,南方科技大学助理教授)

微信图片_20181121145401.jpg 


南科大技术分享报告《DeepRoad:一种基于生成对抗网络的自动驾驶系统测试技术》

(报告人:张煜群,南方科技大学助理教授)

微信图片_20181121145404.jpg 


南科大技术分享报告《高通量筛选及人工智能在药物中间体合成中的应用》

(报告人:叶财超,南方科技大学研究助理教授)

微信图片_20181121145354.jpg 


南科大技术分享报告《大数据创新及智能NLP技术》

(报告人:李昕,南方科技大学研究助理教授)

微信图片_20181121145411.jpg 


座谈会共同研讨,现场气氛热烈,不断产生“共振” 


金蝶集团简介:

金蝶国际软件集团有限公司,香港联交所主板上市公司(股票代码:0268),总部位于中国深圳,是金蝶集团董事会主席、著名企业家、企业管理与数字经济专家徐少春先生于1993年创办。以“致良知、走正道、行王道”为核心价值观,金蝶致力成为最值得信赖的大数据服务公司。金蝶作为中国企业云服务市场领航者,连续13年稳居成长型企业市场占有率第一。金蝶旗下的多款产品均为市场首选品牌,包括金蝶云(面向大中型企业的云服务)、金蝶精斗云(面向小微企业的一站式云服务平台)、云之家(移动办公平台)、管易云(电商行业云)等。金蝶已为世界范围内超过680万家企业、政府等组织提供服务,金蝶系用户数已超过2亿。(资料来源:金蝶集团的投资者关系报告)


*转载:南方科技大学技术转移中心