2017年国际交叉学科论坛计算机科学与工程系分论坛圆满结束

Release Time:2017-03-24

 3月19日上午,南方科技大学国际交叉学科论坛在第一科研楼报告厅隆重开幕,220余名国内外优秀专家学者参加。本次论坛旨在为海内外专家学者提供一个学科交叉与学术创新、思想碰撞和学术交流的重要平台,秉承前沿领域、交叉学科、自由探索的宗旨进行深入探讨和前瞻,促进多学科交叉融合,推动创新驱动发展。

1.jpg


国际交叉学科论坛开幕式现场

部分与会者和计算机系教授合影

  当天下午,专家学者来到各院系参加分论坛并与各院系教授进行为期两天的学术交流。计算机科学与工程系分论坛于南山智园隆重举行,来自新加坡国立大学、南洋理工大学、美国罗彻斯特大学、英国伯明翰大学、澳大利亚新南威尔士大学、澳大利亚莫纳什大学、卢森堡大学、香港城市大学、日本东京大学、中国国防科技大学等十多位国内外知名学府的计算机领域专家学者受邀参加论坛,与我系教授齐聚一堂共同探讨研究成果。


姚新教授致欢迎词

5.jpg


来自南洋理工大学的Elvis Liu博士作学术报告

 

  

  分论坛上,学者们分别就计算智能、智能医疗、演化计算等计算机热门前沿研究领域作了题为 “Distributed matrix sketching”, “Data Management for Large-Scale Online Social Networks”,  “Simulation of Medical Nanorobotics on High-Performance GPU Cluster”, “Reference Vector Guided Evolutionary Manyobjective Optimization of Hybrid Electric Vehicle Control”,  “Multi-class SVMs: From Tighter Data-Dependent”, “Generalization Bounds to Novel Algorithms” 等多个的精彩学术报告,并与参会学者以及我系教授深入互动研讨。


  为期两天的国际交叉学科论坛于20日圆满结束,这也是计算机系首次举办南科大国际交叉学科分论坛,意义重大且收获颇丰。不仅为计算机系老师和国内外相关领域的专家学者提供了的学术交流平台,同时也为计算机系的师资建设、学科发展创造了良好契机。