我系讲座教授Hisao Ishibuchi获得GECCO2017最佳论文奖

Release Time:2017-08-04

   2017年度ACM遗传与演化计算国际会议(GECCO2017)于7月15日至17日在德国柏林召开,南方科技大学计算机科学与工程系讲座教授Hisao Ishibuchi的论文“Reference Point Specification in Hypervolume Calculation for Fair Comparison and Efficient Search”获得GECCO2017最佳论文奖。据悉,遗传与演化计算国际会议(GECCO)诞生于1999年,会议展现了遗传与演化计算方向的最新高水准科研成果。研讨范围含:遗传算法、遗传编程、蚁群优化和群体智能、复杂系统、演化机器学习等。GECCO每年针对遗传与演化计算领域的不同方向只颁发一个最佳论文奖,今年Hisao Ishibuchi教授的获奖领域为演化多目标优化 (Evolutionary Multiobjective Optimization)。

QQ截图20170503144039.png 

 20170719_3.jpg

Hisao Ishibuchi教授(左二)

20170719_2.jpg

获奖现场

 IMG_1372.JPG

 IMG_138222.jpg  

  Hisao Ishibuchi(http://cse.sustc.edu.cn/cn/people/view/people_id/55/sort_id/9/pid/ )为计算机科学与工程系讲座教授,IEEE Fellow, 现任《IEEE Computational Intelligence Magazine》 主编,日本演化计算学会(JSEC)主席,曾任IEEE计算智能学会副主席(2010年-2013年),于2007年获得日本学术振兴会奖。Hisao Ishibuchi教授于1992年获得大阪府立大学博士学位,于1999年至2017年任大阪府立大学教授,并于2017年4月正式加入南科大计算机科学与工程系。他的研究领域集中在:计算智能,演化多目标优化,演化机器学习,模糊逻辑等。