喜讯:我系讲席教授Hisao Ishibuchi成功入选“千人计划”外专长期项目

Release Time:2018-03-09

近日,中组部公布了2017年第十四批国家“千人计划”入选名单,南方科技大学计算机科学与工程系的Hisao Ishibuchi教授成功入选“千人计划”外专长期项目。

Hisao Ishibuchi教授于2017年4月正式全职加入南科大计算机系,一年时间不到已收到入选“千人计划”外专长期项目的喜讯。他是计算机系的第三位全职“千人”。

IMG_4986_conew1v2.jpg


HisaoIshibuchi教授

Hisao Ishibuchi(http://cse.sustc.edu.cn/cn/people/view/people_id/55/sort_id/9/pid/)为计算机科学与工程系讲席教授,IEEE Fellow,现任《IEEE Computational Intelligence Magazine》主编,《IEEE Transactions on Evolutionary Computation》、《IEEE Transactions on Cybernetics》和《IEEE Access》的副编,曾任IEEE计算智能学会副主席(2010年-2013年),于2007年获得日本学术振兴会奖。他的研究领域集中在:计算智能,演化多目标优化,演化机器学习等

Hisao Ishibuchi教授所在的深圳市计算智能重点实验室拥有三名IEEE Fellows (HisaoIshibuchi,史玉回,姚新)和一名IEEE计算智能学会杰出青年奖获得者及英国皇家学会牛顿高级学者(唐珂)。2017年该实验室发表了9篇文章在影响因子超过10的人工智能杂志上。据谷歌学术统计,三名IEEE Fellows的论文总引用次数超过十万。

 

背景材料:

ca1349540923dd54af0b3511d309b3de9c82484b123.jpg

2011年中国国家外国专家局启动实施“千人计划”高层次外国专家项目(简称:“千人计划”外专项目),是专门引进非华裔外国专家的项目平台,计划用10年时间引进500—1000名高层次外国专家。项目旨在不唯地域、不拘一格重点引进和遴选支持从事重大原始创新和颠覆性技术创新研究的人才。